Эдуард Колотухин (eduardk) wrote in eq4business,
Эдуард Колотухин
eduardk
eq4business

Category:

Т.БРЕДБЕРРИ, Д.ГРИВЗ. “ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ 2.0”

Оригинал взят у eduardk в Т.БРЕДБЕРРИ, Д.ГРИВЗ. “ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ 2.0”

Тревис Бредберри и Джин Гривз. Эмоциональный интеллект 2.0Авторы выделяют у человека четыре навыка, которые и составляют эмоциональный интеллект. Одна пара образует внутриличностную компетентность, вторая межличностную (социальную). Зачем нам надо это знать? EQ – самый мощный способ сконцентрировать свою энергию в одном направлении в нужное время. Навыки эмоционального интеллекта являются гораздо более важными для результативной работы, чем любой другой лидерский навык.

В книге содержится подробный план развития эмоционального интеллекта и несколько десятков стратегий для совершенствования навыков. Бонусом вы найдете характеристики людей с различным уровнем составляющих EQ. Отличный повод дать себе оценку или своим коллегам.

Тем не менее, мы все обречены.

Ничто не вечно под луной. Как только вы освоили новый навык в своем EQ, эффект от этого действия длится менее шести лет. Мало того, человеческое сознание способно сконцентрироваться лишь на одном навыке в единицу времени.

Но есть и хорошие новости. Вы знаете, что заразительным бывает не только смех и страх? Эмоциональные навыки, как и эмоции одного человека передаются окружающим, как грипп! Поэтому старайтесь подбирать себе правильное окружение.

Кризис? Одним чума беда, а другие затевают пир в это время. И правильно делают! Мы так же стараемся поддерживать высокое настроение у своих Сотрудников. Заражайтесь: наш понедельник не простой, а оранжевый – мы угощаем фруктиной всех Сотрудников. И пятница нас сладкая – мы угощаемся пирогами, блинами, мороженным, коктейлями – всем тем, что можно сделать руками, с душой. Ищите поводы радовать себя и своих стейкхолдеров! Советы о том, как лучше это сделать, вы так же найдете в книге.

Для себя, самое интересное я нашел на последних двух десятках страницах книги. Это факты, которые говорят сами за себя. Лично мне показалось, что им место в самом начале.

Читать вместе с "Уходим в отрыв", "Точки кипения", "Правила Голдратта".

Тревис Бредберри и Джин Гривз. Эмоциональный интеллект 2.0. – М: Манн, Иванов и Фербер, 2011. – 208 с.

За книгу спасибо МИФ и, конечно же, Алене Акимовой!


Subscribe

  • Статья "Война и деловая активность"

    Оригинал взят у sergey_stasenko в Статья "Война и деловая активность" Автор: Сергей Стасенко Война, война, война… И еще…

  • Затраты на олимпиаду

    Гневная отповедь г лавы РЖД швейцарскому члену МОК о краже трети всех денег на Олимпиаду была уже неоднократно поддержана высказываниями в разных…

  • Психология удачи

    Если верить психологу Ричарду Вайзману, удача — в том числе и неудача — это нечто, что мы называем результатами осознанного обращения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments